合宿免許にこれから2週間ほど行くのですが、2泊3日分位のサイズのキャリ
合宿免許にこれから2週間ほど行くのですが、2泊3日分位のサイズのキャリーバックしか持っていないので、これだけじゃ荷物が収まらないのでダンボールに荷物入れて宅急便で先にホテルに送ったりしても大丈夫なのでしょうか?それともホテルの近くなどのコンビニに発送してそこで受け取りとかの方がいいですか?
回答お願いします 教習所に電話をして、どこに送ればいいのか、日時の指定はどうすればいいのかなどを確認して、指示通りに発送してください。
教習所によって、教習所へ送る、宿泊場所におくる、入校日以後に届くように送るなど、ルールが違いますので。 個人では、コンビニ受け取りでの荷物の発送は出来ないでしょう。
荷物が多いなら宅配で別送しても構いませんが、合宿先の宿舎に連絡をしておかないと、受け取りを拒否されるかも知れません。まずは合宿先に連絡して可否を確認し、提携ホテルの利用ならホテルにも連絡する必要があるかどうか、荷物の送り先はどこを指定したらよいか、などを確認しましょう。
ページ:
[1]