運転免許の更新講習について - 免許更新の受付時間が13:00~14:00とな
運転免許の更新講習について免許更新の受付時間が13:00~14:00となっているのですが、これは14:00ギリギリに受付に来た人がいた場合、その人の書類手続きが終わるのを待って講習開始なんでしょうか?
だとしたら、だいたい何時くらいから講習開始と見たら良いでしょうか?
また、今回恥ずかしながら2時間講習なのですが、講習終了後はすぐに交付していただけるのでしょうか? 書類の手続きなんて無いよ。
申請書類を渡してくれる所に行って貰って、ペンが置いてある所で住所氏名などを書いて、収入証紙を購入して貼って、視力検査の行列に並ぶだけです。
視力検査や写真撮影が終わって、書類を受け取てから指定の講習室へ行って指定席に座る。
講習をする意味は、運転免許証の作成時間稼ぎだから、最初に講習したら時間の無駄になる。 たくさんの教室を使って5分刻みくらいで開始されてますよ。
ど田舎は知らないけどね。 14時30分くらいから更新が始まります。
講習が終われば
交付が始まり名前呼ばれたら印鑑押して免許証貰って終わりになります。
ページ:
[1]