免許更新用の写真は自分で用意しても良い。と聞きました。証明写
免許更新用の写真は自分で用意しても良い。と聞きました。証明写真の機械で撮った写真を持参すればいいですか?
教えて下さいm(__)m 規定のサイズなら大丈夫ですよ。
でも機械で撮るなら当日でも同じじゃない? 用意はしていいですが証明写真の機械とかちゃんとしたやつで撮ったやつじゃないとダメだった気がします。
だいぶ昔の情報ですが。。。 「免許更新用の写真は自分で用意しても良い。と聞きました」
持ち込み写真の可否は、都道府県によります。普段はOKでも、COVID-19 禍で受付を停止している場合もあるかも知れません。持ち込み写真では即日交付にならない場合もあるようです。各都道府県の警察のホームページで確認しましょう。
「証明写真の機械で撮った写真を持参すればいいですか?」
その都道府県が認める形式に沿っていて、本人がそれでよいなら、問題はありませんが、その程度の品質の写真でいいのなら、数百円かけて撮らずとも、現場で撮影して貰ったもので大差ないのでは?。 規定がうるさいので、免許センターで撮ったほうがいいかと
ページ:
[1]