免許をとって約2週間で、レンタカーを借りて知らない土地を運転するのは
免許をとって約2週間で、レンタカーを借りて知らない土地を運転するのは危ないですよね…??卒業旅行で、電車を乗り継いで移動するならレンタカーを借りて行きたいな、とおもったのですが 友人も免許をとって約2ヶ月、と運転経験者が全くいません。
流石に危ないでしょうか。 卒業旅行という事は、今高校生ですか?
運転の危ないかどうかは、その人の技量によるので、20年の大ベテランでも危ない奴は本当に危ない。
例えば、高校卒業と同時に違う土地に就職し、そこに通勤で車を使うとなったら、危ないからって使わないことないよね。
危ないからってやめてたら、何も出来ませよ。
ただ、他の回答者が言うように、雪道や長距離など、ベテランでも危険な走行は、避けておいた方が無難でしょう。 >卒業旅行で、電車を乗り継いで移動するならレンタカーを借りて行きたいな、
旅行なら電車にしときなさい。
レンタカーなんぞで言ったら道がわかんなんとかで車内で大喧嘩とかざらだよ。
旅行気分も味わえなくなるで >>免許をとって約2週間で、レンタカーを借りて知らない土地を運転するのは危ないですよね…??
↑↑↑
そうだな、あまり感心できる話とは言いかねるな。
もっとも、運転免許を手にした立派な大人の行動に対して我々第三者がいちいちとやかく言えた義理でもないがな。 運転歴25年(くらいになるかな)でも、普段乗り慣れない車は気を使います。
しかも知らない土地なら尚更です。
私は首都圏に近い観光地に住んでますが、若葉マークを付けた「わナンバー」を見かけることが多いですが、正直「危ないなぁ」と思いますし、そういった車の事故も見かけます。
私はお薦めしませんね。 人によると思いますが、道路には初見じゃ対応できないようなものもありますのでそういうのでびびらないひとなら2週間毎日乗ってたらいけなくもないと思います。個人的には同乗は断りますが。 あなたの運転技術次第です。
ページ:
[1]