免許を取りたいです。1回も仮免や学科試験に落ちなかった場合、短期集中コースじ
免許を取りたいです。1回も仮免や学科試験に落ちなかった場合、短期集中コースじゃなくても2ヶ月で免許を取得できますか? 最低3ヶ月ですかね。1月と2月から通うとしたら3ヶ月では無理だと思います。高校生が多い時期なので学科取れなかったり全然します。 現実は落ちますよ
落とすのが学校のシステムなんで
焦れば焦るほど落ちます
今からでは予約も取れないので
最低でもスムーズにいって
3か月は必要でしょうね いつ教習をスタートするか?でも違ってきます。
毎年1~3月は、就職や進学の決まった学生で混みあいます。これまでもこの時期は2ヶ月弱かかっていたのに、感染対策その他でさらに伸びて3ヶ月近くかかっているようです。
そうではない閑散期・・・だいたい5~6月頃?で、毎日極力詰めて通って以前は3週間ちょい~4週間何とか切るくらいでしたが、感染対策でこれまた2ヶ月切れるかどうか?な状況になっているようです。
まとまった時間が取れるなら合宿にしてしまった方が確実なようですよ。
詳しくは、通われる予定の自動車学校に尋ねられた方がよろしいかと。学校によってもキャパやコースの違いで少々前後しますから。 教習所の混み具合によると思いますが、不可能ではないかと思われます。
しかし、もうそろそろ受験が終わるシーズンですので、受験終わりの学生が通い始め、教習所が混むことが予想されるので、早めの教習所への申し込みなどをおすすめします。 繁忙期じゃなければ、可能だと思います。
ページ:
[1]