免許更新について教えてください。 - 病気になり、薬の影響で髪の毛
免許更新について教えてください。病気になり、薬の影響で髪の毛がまばらにしかはえていません。
このまま免許更新に行くと、見せられる写真にはなりません。
免許を諦める事も考えたんですが、
車もバイクも乗れなくなるのは困ります。
普段は帽子をかぶってごまかしていますが、免許の時は帽子はNGと書いてありました。
フルウィッグを買って付けていきたいのですが、金銭的にも余裕があるわけではないので、安価なウィッグになってしまいます。
ウィッグ特有のツヤ感などがあるような、被ってる感じのあるフルウィッグをかぶって行ったら、被らないでくれと注意を受けるんでしょうか?
事情を説明すれば許可されるのかもしれませんが、なるべくならその会話すらしたくないです。
フルウィッグをつけて免許更新に行かれた方、いらっしゃいますか?
注意されるもんでしょうか? 現在、医療上の理由(質問者さんのように、薬の副作用等)で帽子やバンダナ、ウィッグを着用しての写真撮影は認められています。
帽子のつばで目が隠れたりしなければOKです。
ウィッグは顔のラインが隠れるような状態ではダメ(顔のラインがはっきりと確認できる状態) 剃っちゃえば? カツラはイイんじゃね?
ちなみに、「伊達メガネ」は大丈夫でした。 詳細は警察に聞いてもらうのが確実ですが、宗教上の理由又は医療上の理由がある場合は帽子をかぶることができます。
ページ:
[1]