免許証を更新するかどうか悩んでいます。学生時代にせっかく免許証
免許証を更新するかどうか悩んでいます。学生時代にせっかく免許証を取得したので、
身分証明書にもなるしゴールド免許なので、
明日、更新に行こうと考えています。
ただ、私は千葉県在住で東京に近い地域なので、
自転車があれば、交通にはさほど困りません。
また、自動車の運転歴がほとんどありません。
どちらがブレーキでどちらがアクセルなのか。
それすら忘れてしまいました。
しかし将来、運転する日が来るかもしれない。
一度取得したら、二度と再発行はできない。
以上のことを考えると、更新しておいたほうが、
後々いいかなと考えております。
本当にどうしようか真面目に悩んでいます。
アドバイスなど頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。 更新して持っておいた方が良いですよ
流すと再度免許取得にいくらかかると
お思いますか 先々で運転することが
有ればペーパードライバー講習受ければ
宜しいと思います。 更新しといた方がいいと思います。更新する手間と更新代の3000円くらいかかりますがゴールドなので5年に一回更新で済みますしね。将来のことはわからない。カードは多い方がいいです。 ゴールド免許であれあば、お金もやすいですし、講習時間も短いので、更新されることをおすすめします。ご自身が書かれているように、捨ててから取り戻すのは、なかなかに厳しいです。
免許があれば、ペーパードライバー講習などで住みますが、再取得では、お金も時間もたくさんかかってしまいます。 取り敢えず更新しておけ!
返納・放棄は何時だって出来るから。
一度失った運転免許は、そう簡単には取り戻せないし、取った当時の倍以上苦労する 更新しなさい。
持ってないと何かしら就職に不利になったり身分証明書もなくなるし、またいざ「免許また取りたいな」と思ったら35万円くらいかかるんで。
更新したって3000円くらいだし。 更新した方がいいと思います
後から更新しとけばよかったと思っても遅いし
ページ:
[1]