免許取ろうと思っているのですがAT.MTどっちにしましたか? - 今は
免許取ろうと思っているのですがAT.MTどっちにしましたか?今はATがほとんどですよね?それならATの方がいいのかな? 迷うならMTでも良いと思います。
乗る機会があるかどうかは微妙ですし、お金と時間が余計にかかるけど。
我が子は工業系の仕事に就きたいとのことで、MT受講するようです。(今は機械系作業車もAT多いようですけど)
私自身はAT免許もスタートしてた時期だけどMTで取りました。
MTも数年前まで所有して運転したいたけど今はAT。 迷っていらっしゃるのでしたら、「MT(限定なし)」の方がよろしいかと。
「ATだと教習短くて安くなる!」という意見もありますが、逆を言うとMTの方が少し長く練習できて余裕ができるかと。
取って損は無いですよ! 合理性だけを考えればAT限定で構いません。
しかし、一生乗る機会がないからこそ教習だけでもMT車の操作をやってみるのもアリかと。
人生って
「役に立つか立たないか」
だけで考えないですよね。
経験は財産になるのではないでしょうか。 MT車を意のままに動かすと言う感覚も独特で面白い物ですが、別に車に興味無いのならATでも良いと思います。
自分は昔の人なのでMTです。
当時はAT専用の免許など無かったので。 ATを取って必要になったらマニュアルに解除すれば良いでしょう。
まぁ必要無いとは思いますけど。
ページ:
[1]