運転免許証についてです。 - 私は今現在原付免許しか持っておりま
運転免許証についてです。私は今現在原付免許しか持っておりません。
ちかじか車の免許やバイクの免許を取ろうと思っていますが、免許証はそれぞれ1枚ずつ貰うんですか?
それとも、今持っている原付の免許証に自動車免許とか2輪免許とか追加していくのですか?
また、どんどん取得したものが1枚の免許証に追加されていく場合、顔写真はずっと変えられないんでしょうか? 免許取得すると新しい免許に交換します。8千円近く取られます。 新しく車の免許をとると、今持ってる原付きの免許を回収して、新たな免許証が渡されます。写真も撮り直しです。そこの普通自動車と原付きが表示されます。
古い免許証と写真はなくなります。 普通自動車一種免許を取得すると,原付も許可されます.あなたは,原付免許を先に取得した為,別に普通自動車一種免許を取らないといけません.バイク免許を取得すると,さらに免許が加わります.
もちろん,1つの免許証で,複数の許可証となります.
免許証の写真は,免許更新の場合と,紛失などで,再交付してもらう場合に,写真が新しくなります. 運転免許証は1人一枚しか持てないと法律で決まっている。
よって追加で免許を取得すると免許証に普通とか準中型や普自二とか大自二と追加記載されていく。
追加する度に写真を撮り直して免許証も新しくなる。
写真に関しては免許更新毎に写真を撮り直して新しい免許証になる。
不正をして免許証を2枚作ると逮捕される。 手持ちの運転免許証に種類を追加する手続きは「併記」と言います。今の免許証に新たな種類を付け加える形です。運転免許証は一人に1枚で、15種類ある免許が1枚に集約されます。免許証の下部に14枠ある種類欄がそのための欄です。原付免許だけの人は「原付」と書かれているはずで、普通自動車を追加すると「原付」と「普通」が書かれます。
ただし、実際は今の免許証自体に書き加えをするのではなく、種類欄の記載が追加された新しい免許証に交換されます。写真もその都度撮り直しです。
ページ:
[1]