免許更新に行きたいのですが、最近少し視力が落ちてきました。一応メガネは購入し
免許更新に行きたいのですが、最近少し視力が落ちてきました。一応メガネは購入しています。適性検査で視力検査があると思うのですが、メガネをかけてすれば、免許証に眼鏡等の条件がつきますよね?できれば条件はつきたくないので、裸眼で検査したいのですが、もし見えなかった場合はメガネをかけてもう一度検査することはできるのでしょうか? 私がまさにそれでした
高校卒業次点で視力は両眼で1.5あり、免許も限定無しでしたが
仕事でCADを使い続けた結果、視力が低下し1年後には0.5にまで低下
その時点で、眼鏡を購入して車を運転していました
その後に1回目の免許更新があったのですが
係の方に事情を説明し、まず、裸眼で測定した結果、駄目で
次に眼鏡を掛けて測定したらクリアしましたので
免許自体は更新出来たのですが、条件として眼鏡等が加わりました
なので、主様も同様だと思います 裸眼で測ってダメなら眼鏡で大丈夫ですよ。 大丈夫です。
視力検査で通らない場合、少し休んでから再チャレンジさせてくれる場合もあります。 可能です 出来ますよ。
裸眼で検査して、不合格になったら検査員に「メガネがあるので着けて良いですか?」と言えばもう一度やってくれます。
ページ:
[1]