至急明日、車の免許の卒検を控えてます(筆記じゃないです教習所でうける技能検
至急明日、車の免許の卒検を控えてます(筆記じゃないです教習所でうける技能検定です)
私は縦列が苦手すぎて直前の見極めのときもボロカスに言われて普通にメンタル的に無理だと思ってしまいました
こんな私でも
免許とれるのでしょうか?
応援して貰えたら嬉しいです
また、路上を走る上でのアドバイスや方向転換、縦列のアドバイスありましたらたくさん教えてほしいです
よろしくお願いします₍ᐡ• • ᐡ₎ 見極めの教官は、厳しいことを言うものですよ。
卒検に合格したら、あとは試験場で筆記に合格すれば、一人でうんてんするわけですから、もう厳しいことを言ってくれる人はいないわけです。いわば、愛のムチです。
私もボロカスいわれました。
色々考えちゃうより、今までの自分を信じて、リラックスしてください。
応援してます。 二輪と違って、事故が起きる前に検定員がブレーキを踏んでくれますので、安心して受けてください。
二輪は操作ミスで暴走しても、本人以外はどうすることもできません。教習所内での死亡事故の例もあります。
なにも一発で合格しなくたっていいじゃないですか。もし苦手なまま卒業して、苦手なまま狭い駐車場に行ったらそれこそパニックですよ。というくらいの気持ちで行きましょう。 明日、車の免許の卒検を控えてます
新しい物事に遭遇した場合
新しい物事の対して
経験値が少ない為・戸惑うのは当たりまえ
・緊張感が増加・体が緊張・精神が高揚・汗が出る・
自分に適した緊張対策を
・復習のイメージトレーニングを
試験の
何日前でも、試験前でも、構わないので
運転感覚が鈍らないよう
事前のシミュレーションはしておいたほうが
危険な場面に遭遇した場合
危険な場面に