成人してるなら自動車免許は自分で払うべきでしょうか?
成人してるなら自動車免許は自分で払うべきでしょうか? それはご家庭の考え方によるのでは。私は大学二年次に免許を取りましたが、費用は親が負担してくれまし
た。当初、バイト代金から自分で出すと言っていたの
ですが、就職には必須だから早く取った方がいい、就
職後に還してくれればいいよ、と出してくれました・・・ 成人しているならではなく、
18歳でも自分で出すべきじゃない? 別に決まり事があるわけではないので好きにすればいいと思いますが、このような質問をする時点で成人してからの親の援助には疚しさを感じているのでしょうか?
まあ、いい年して親から毎月1000万円のおこずかい貰ってる元首相もいるくらいですから免許費用くらいもらっとけば 成人だろうが未成年だろうが、自分に必要なものは自分で負担するのが当たり前だと思いますよ。ただし、無い袖は振れないので、資力が無い時に、親に頼って借金をするかしないか、と言うだけの話ですよね。
少なくても、親から無償で出して貰うのが当然、なんて話はあり得ません。 働いていて支払い能力があるのなら自分で払えば良いかと??
ページ:
[1]