自動車学校での仮免許の学科試験について - 学校内で楽勝問題という
自動車学校での仮免許の学科試験について学校内で楽勝問題というサイトで効果測定をしてくださいと言われ、何度か繰り返し解いて50点はとれました。
ですが、試しに全く違う他県の自動車学校(ネットで調べて出てきた)のサイトの問題を解いたところ、47点、41点、44点でした。
見たことのない問題が出てきて引っかかっりました。
仮免学科の試験はそれぞれの都道府県で作成されているので、自分の通っている自動車学校で指定されている問題を解いて合格点をとれていれば大丈夫でしょうか? その通りです(*^^*)
他県の問題は関係ありません。 そうですね地域によって若干違いが
有りますよね豪雪地帯やそうでない
地域も有りますので
車校で問題集は貰ってないですか?
心配ならTSUTAYAとかに最新版の
問題集が売ってますけど。 いいえ。仮免許学科試験の問題は教習所が作っている訳ではありません。また、各都道府県が作成しているとは言え、内容が都道府県で異なる帆気でもありません。質問者さんが「他所の県の問題」で点を落としたのは、単純に勉強不足だと言う事です。日本の運転免許試験は、既出でない問題も出題されます。見た事のない問題は、本番の試験でもあり得るんですよ。
ページ:
[1]