警察学校について質問です。警察官の採用が決まり学校に入校するのですが、自動
警察学校について質問です。警察官の採用が決まり学校に入校するのですが、自動車の普通免許は警察学校卒業までに取得しなければなりませんか?
それとも卒業から配属までに取得できる期間はありますか? 小型二輪免許以上は必須ですので、取得していなければ入校中に車校へ行く事になります。
普通免許は、その限りではありません。
卒業式後、辞令が発付され異動先の勤務が開始されます。 採用される都道府県警察の採用担当者に聞くのが一番。 >警察学校について質問です。
どの都道府県の話?
質問内容はあやふやにしたいけど、適切な回答を得たい、などとするべきではない。 警察官になろうという人が、仕事の大事なことをここに質問してて良いのですか?
もう回答が割れていますよ、
警察学校に入校して間違っていた場合、教官に知恵袋で聞いたのですというのですか?
警察官は地方公務員です。都道府県の採用ですから都道府県によって違います。
しっかり採用された県の採用係に聞きましょう。 説明会は?なんといわれてますか?
こちらは小型二輪MT必ず。
自動車MTはとってきてくれたら、、
もし取得していないなら、土日でとってもらいます。
と半ば強制ですね。
AT限定は解除してもらいます。と。
全て入校前にが望ましい。
でないと休みは車校づけになります。といわれてます。 出来たら、警察学校入校前に免許を
取得が理想なのですが、仮に無免許
だとしてもその事は特に問題は無く
【警察官】になれますが、その後
交通機動隊の白バイ警察官になりたい
パトカー乗務時の運転等したいので
あれば免許取得は勤務以外の非番や
有給消化により取得となりますかね。
by 元地方公務員(市役所勤務)
ページ:
[1]