4年落ち3、4万キロ走った中古車を購入しようと考えています。3、4
4年落ち3、4万キロ走った中古車を購入しようと考えています。3、4万キロというとまだそんなに走っていないと思うのですが、
たとえば前のオーナーが乗っていて調子が悪いから売ったという可能性もあるのでしょうか? その可能性はほぼない。その年式でその走行距離は本調子になるころです。それでも手放すのはリセールバリューが高いからです。調子が良いからリセールバリューが高いとも言えます。世の中には新しもの好きや飽きやすい人もいろいろです。 ほとんどそれはない。維持できなくて手放したかそういうのじゃないかな。
社名って何ですか? 私の周りにも4〜5年で乗り換える人が何人もいます。調子悪いからでなく下取り価格が高いからです。 最初の車検後や2回目の車検前に、他に欲しいクルマがあって、リセール良いうちに乗り換えたのかなと思います。新車ホッピングも割安なので。 可能性というものなら、ゼロではないですね。
中古車はそういうリスクが伴うものです。
まあ、その距離なら、購入したけれど、維持費がとか、3万キロ乗って納得いかなかった、モデルチェンジで他の車の方が気になった。
っていう場合の方が多いと思います。
ページ:
[1]