車の運転に向いてない人はどんな人ですか? - 私は最近18歳にな
車の運転に向いてない人はどんな人ですか?私は最近18歳になったのですが免許を取るかものすごく迷っています。
性格は明るくて穏やかって感じですぐにキレたりすることはないです。
でも方向音痴、機械音痴、鈍臭いので親にもやめなよ...と言われています。
(よく転んだり滑ったりぶつけたり道に迷ったりスマホの操作に時間がかかったり、、)
私は車の運転に向いてないですか?
私の性格上免許取るのは怖いけど人生一度きりだし、日帰りで旅行に行くのが好きなんですけど、新幹線や電車だと同じ道でつまらないので自分で運転して色々なところに出かけたいです。
教習所に通ったら鈍感な人でも慣れるもんですか?
東京住みで、頻繁に車使わなそうなので乗るとしたらレンタカーです。
免許を取った方にアドバイスをいただきたいです。 普段はトロいくせに、追い越し車線になるとスピードあげる謎の生物。 向いてない人?
一言で言えば
女 あおり運転する人。 せっかちや、見切り発車しやすい、気が短いタイプは
やめてた方が良いかと思います。
方向音痴、機械音痴、鈍臭い、は、
あまり関係ないかも。 運転に向いてないのは、
自己中で、すぐカッとなる人。
方向音痴、機械音痴、鈍臭い人は
運転に向いてないワケではありません。
自覚してるので、気をつけて操作すれば
問題ありません。
ページ:
[1]