他県ディーラーで購入した保証修理について教えてください。他県のTOYOTAデ
他県ディーラーで購入した保証修理について教えてください。他県のTOYOTAディーラーで中古車を買い乗って帰ったらシートベルトの調子が良くなく地元のTOYOTAディーラーに出したところ、
修理見積もりが運転席助手席合わせて約11万でした。
保証で直せるかもしれないので買ったディーラー判断で少しお待ちくださいと言われ
結果、全額購入店ディーラーが出すことになりましたと連絡がきました。
ここで質問ですが
見積もりの11万という金額はあくまでも一般人に対しての金額で、購入店ディーラーが保証で負担する場合実際はもう少し安いんでしょうか??
それとも丸々見積りの11万が購入店に請求がいくんでしょうか??
全額出してもらえるのは有難い事ですが買う時結構サービスしてもらったので、、素朴な疑問です。
車は200万ほどで買いました。
よろしくお願い致しますm(__)m そのままの額と思いますよ。
ディーラーの保険で修理しますので。 部品代だけならその半分以下では?
後は工賃。 保証ですから 保証会社 ワランティみたいな所に見積もり出して請求です そういった場合は会社同士では業販価格になるときがあるようです。
客には際限がなくなるので絶対その値段にはしませんが。 ディーラーは工賃が高いので11万円の内の大半は工賃だと思います。
シートベルト自体は両方で4万円くらいだと思います。
残りの7万円は工賃になると思います。
この工賃分は割り引いて購入店へ請求になると思います。
ちなみにカーショップで交換したら工賃は片方1万円くらいだと思います。
ディーラーでは保証されるもの以外は交換しない方が時間も早く、料金もお得になると思います。
ページ:
[1]