バイクについて質問です。 - 普通二輪免許→大型二輪免許と最初から大
バイクについて質問です。普通二輪免許→大型二輪免許と
最初から大型二輪免許を取りに行くのはどちらがいいですか?
現在所持してる免許は普通自動車だけです。
二輪車は原付教習で乗っただけです。
また、普通二輪免許→大型二輪免許の場合、間に普通二輪を挟まず初のバイクで大型二輪(650cc)を購入しても大丈夫ですか?
ちなみに大型だとcbr650rが欲しいです。 私は、普通二輪を取ってから大型二輪を
取りました。 乗りたいバイクが明確に決まってるみたいですしいきなり大型で全然大丈夫だと思います。
自分は車の免許だけからいきなり隼に乗りたくて大型取って買いましたが
普通に何不自由なく楽しく乗れましたよ 免許は、まぁ、どんな順番でも構わないと思うけど、乗るバイク自体はいきなり大型というパターンはやめておいた方が、、
結局は長く、深くバイクを愉しめます。
バイクライフが豊かになります。
そりゃいきなり大型でも『乗れます』けどね。
でも愉しさ半減しますよ。 大型二輪なんて普通二輪の教習回数が増えた程度ですよ。
私は普通二輪から取ったことを後悔しています。 原付のそれもスクーターだけの経験でいきなり大型はきついかと。
しかし無理ではないし、そういう人もいる。
やる気とセンス次第です。
いきなり大型はお勧めじゃないね。
小排気量で公道の経験積んでからステップアップした方が上達は確実に早い。
ページ:
[1]