iPhoneでオンライン講習した人いますか? - 自動車免許の更新のハガキ
iPhoneでオンライン講習した人いますか?自動車免許の更新のハガキが届き、オンライン講習をしようと試みたのですが、マイナポータルをインストールし、マイナンバーカードの読み取りまでは出来るのですが、そこからどうすればいいのかがわかりません。順番だと免許証番号の打ち込みのはずなんですが、どこにもその項目がないのです。
どなたかわかる方いますか? 私もそこから分からずです…iPhoneも12Proだし更新もしてるのにアクセス自体未対応だと出て出来ないし、タブレットから入ろうとしたら今度はスキャンする機能が無いから先に進めないし…
結局会場行って聞く羽目になりそうです。。期待してたのに〜(T . T)もう少し足掻いてみますが…
あ!わかりました!サファリから優良講習にアクセスして下さい‼︎
私今までGoogleアプリからアクセスしてたので未対応と表示されていたようです。
サファリからだと先に進んで、免許証番号入力する画面になります!
ページ:
[1]