ただ今、自動車の合宿免許を受けています! - ところが普段の職場の方で、コロナ
ただ今、自動車の合宿免許を受けています!ところが普段の職場の方で、コロナ感染者が出てしまい、私は濃厚接触者になりました。
この場合、私はどうすれば良いのでしょうか?
もし仮に自宅に帰宅となった場合、合宿免許代は返ってくるのでしょうか?
よろしくお願いします! 通っている教習所に確認です。疫病は災害です。個々の権利より全体の安全が優先されます。少なくとも、合宿参加は中止せざるを得ないでしょう。
支払った費用がどうなるかは判りません。質問者さんのせいではないかも知れませんが、教習所のせいでもないのです。よって、当然に払い戻して貰えるようなものではありません。個人的な疾病での中途解約と見做すか、社会の要請でやむなく実施したからと損を覚悟で全額払い戻すかは、教習所の判断になるでしょう。 昔から教習所の料金は、コロナ関係なく途中でやめたりすれば未受講分は返金されると思います。
ただ、どの程度返金されるかは教習所によって違うと思いますが。
仮に濃厚接触者である事を黙ってて、あとでバレたとすれば業務を妨害したとみなされる可能性もある為、最悪の事態を考えればすぐに教習所に申告した方が良いとは思います。 濃厚接触者になると自宅待機しなければなりません。
返金されるかどうかは自動車学校に聞かないとわかりませんね。
ページ:
[1]