車の免許試験について質問です。 - 漢字が苦手で、読みは日常的に使う漢字な
車の免許試験について質問です。漢字が苦手で、読みは日常的に使う漢字なら読めるですが、
書きが普段、住所や名前ぐらいしか書くこと無く、漢字がパッと出て来なくて
スマホで調べて、(あっこれだ!)って感じで調べて書くことが多いですが
車の免許試験では問題はないでしょうか? 回答は正誤のマークシートですので漢字を書くこともありませんし、問題にはフリガナがあります。 もしも読めない文字があったら、手を上げて監督者に聞くと教えてくれるかもしれないです。
30年前、学科試験受けたとき、隣の人が、横断歩道の読み方を知らなかったみたいで、手を上げて質問してました。
監督者の方は、「おうだんほどうと読むんだ。それくらい知ってなさい」と答えていました。
今でも覚えてます。 全ての学科試験問題は漢字にフリガナありますので 大丈夫でしょ。 読めるなら問題ないです。
漢字は自分の名前とかしか書かないですし住所名前が書けるなら大丈夫。 あれ⚪︎✖️問題なんでモーマンタイです。
ページ:
[1]