大型2種は大型免許なくても取れるのですか? - 普通2種を持ってい
大型2種は大型免許なくても取れるのですか?普通2種を持っていれば大型免許とれば大型2種は運転できますか? 大型二種を取るには大型一種免許を持っていなくても教習所には入れます。ただ教習の第一段階の終わりに修了検定を受け合格して大型一種の仮免許を取得する必要があります。普通二種を持っている場合は、二種の学科は免除になるので教習所を卒業すれば適性検査だけで免許交付です。 >大型2種は大型免許なくても取れるのですか?<
条件と資格があれば取得できます。
条件と資格は質問者さんが検索して調べてください。
>普通2種を持っていれば大型免許とれば大型2種は運転できますか?<
普通二種と大型一種は運転出来ますが大型二種は運転出来ません
無免許運転。(免許外運転)
大型二種を運転するには大型二種免許を取得する必要があります。 ※取れます。
※出来ません。 >>大型2種は大型免許なくても取れるのですか?
取れます。
>>普通2種を持っていれば大型免許とれば大型2種は運転できますか?
大型車の旅客輸送には大型二種免許が必要。
回送等、旅客輸送が伴わなければ、バスの運転そのものは可能です。 大型二種は大型免許を持っていなくても普通免許を持っていて条件(年齢と経験)がクリアできていれば取れます
普通二種と大型二種は全くの別物なので普通二種を持っていて大型免許を取っても大型二種にはなりません
ページ:
[1]