車の免許を取ったのに車に乗せてくれない親は厳しいですか?普通で
車の免許を取ったのに車に乗せてくれない親は厳しいですか?普通ですか?ちなみに免許交付の4日後に自分の出身校に高校卒業の挨拶に行きたいのですが車に乗りたきゃレンタカーを借りろとゆうのですが費用がかかるのでいやなのです。
前まではOK出てたのに急に変えてきてうざいです 親御さんの任意保険加入条件で子供特約に入ってなければ乗らない方がいいです。
任意保険未加入で、もし大きい事故したら数百万円払う事になります。
実際私の知り合いに質問者さんと同じ状況で親の車借りて事故してしまい被害者に数百万円払った方がいます。
免許取ったばかりで、任意保険の重要さ(対人対物無制限など)がわからないと思いますが…
多分ですがご親御さんが子供特約に入っていないから乗せてくれないと思います。
厳しいですか?普通ですか?の答えは親御さんは普通です。
あなたは親の事がうざいと思っているかもしれませんが、もしあなたが貸した車で事故されたらもっとうざいと思います。
免許取って車に乗りたい気持ちはわかりますが…
私の意見はレンタカー一択です!! 万が一のことを考えてのことだと思います。 うざいと思うのが間違い!
至極真っ当な親!
親がどんな車に乗っているか知りませんが、
車に乗りたければ自腹でレンタカーを借りて乗りなさい。
親の車を借りて事故を起こした場合、
親の車の任意保険の加入条件に、
年齢制限、本人限定等々、条件を付けていれば任意保険が使えない。
ページ:
[1]