運転免許証って皆さんはどこに入れてますか? - 財布に入れてい
運転免許証って皆さんはどこに入れてますか?財布に入れている人が多いと思うのですが、私の場合財布を持たずに出かけることもあるのでどこに入れておくといいと思いますか? 手帳型のスマホケースを購入して、そのポケットに入れる。あるいは、キーケースと財布が合体したようなやつを買って使う 定期入れ 車の中.自分だけの秘密の場所を見つけましょう. 私は財布に入れず必ず免許証入れを用意します。
そして自分なりに、出かけるとき、それをこのかばんならここの部分、仕事中はウエストポーチ、何もないときはズボンのここのポケットって決めています。
自分でルールを作るといいですよ。
私は財布に免許証を入れておいて無くした(たぶん盗まれた)ことがあるんで、免許証だけは免許証入れを用意し、意識しています。 さあ?。質問者さんが外出する際に必ず持つもの、でいいんじゃないですかね。それが何かは示されていないのでわかりません。私の場合はそれが財布です。
全く何も持たずに外出する人は殆ど居ないでしょ?。家の施錠も必要だし、電子決済でも決済手段は必要で、指紋や光彩認識で身一つでできる時代では、まだ無いですからね。何か携帯して外出するはずです。それらと一緒に免許証を携帯すればよく、それが何になるかは個々人の都合に合わせればいい話ですよね。 以前は長財布に入れてましたが、今はスマホケースのカード入れです。
近距離ツーリングや散歩の時はスマホしか持っていきません。
お財布ケータイに少しチャージしてコンビニ行けば便利です。
ページ:
[1]