明日免許センターで本免学科試験を受けに行こうと思います。さっき4回連続で
明日免許センターで本免学科試験を受けに行こうと思います。さっき4回連続で初挑戦の過去問を解いたところ
92点,88点,96点,96点でした。
間違えたところはしっかり復讐したのですが、4回のうち1回でも過去問で80点代取っちゃったら当日緊張も相まって落ちる可能性高いですよね?
皆さんは初めて解く過去問で何点取れるようになったら本番行きましたか?100点4連続とかですかね?補足先程、無事合格しました! 間違えたからと言って復讐してはいけません。ちゃんと復習をしましょう。
いくら過去問をやっても過去問なので合格するしないは関係ありませんし同じ問題集を何度もやってると問題を覚えてしまって勉強にならない。
間違えた所の内容で何を間違えたか、何を覚えていないか確認して覚え直す作業が必要です。過去問で何点取れたかではないんです。そこを理解せず問題集だけやっても意味がない。
まあそこそこ勉強しているようなので合格しそうな感じはしますが。 問題集で100点はなかった。
大体80点から90点位でした。
本試験は一回で合格出来ました。 同じ問題集繰り返して、オール100点になったので行きました。
受かったよ。
ページ:
[1]