運転免許取得のための合宿と普通に通うのどっちがいいと思いますか。
運転免許取得のための合宿と普通に通うのどっちがいいと思いますか。金銭的に合宿の方がいいかなと思うのですが、他人とルームシェアで2、3週間過ごせるとは思いません。
あと、お腹が緩い病気を持ってるので、ルームシェアも嫌ですが、教習所で学校のように授業を受けるのも嫌です…
でも、大学1年なので就活と将来で役立てるために取りたいです。 合宿と通いの違いは、近隣の宿舎に泊まり込むかどうかだけです。教習そのものは、毎日朝から夜まで詰め込みにこそなりますが、通いも合宿もやることに違いはありません。トイレに行きたくなったらその時に行けばいいし、休憩時間に行くことで授業中の便意発生を予防しましょう。それでも「持たない」病気なら、大人用紙おむつと消臭剤を駆使するしかなく、それは通いか合宿かとは関係のない話ですよね。
ルームシェアが嫌なら個室プランのあるものから選びましょう。COVID-19 禍の問題もあるので、最近は相部屋ブランの取り扱いが無いかも知れません。
「教習所で学校のように授業を受けるのも嫌」
COVID-19 対策としてオンライン授業化の試行が始まっています。今年の春くらいで試行錯誤の結果が出て、夏以降はスムーズに実施できるんじゃないですかね。合宿だからと言って、集団授業になるとは限らないでしょう。 合宿免許は短期間集中で行うのと料金が普通よりは安いです。教習所によっては いろいろな種類の部屋もありますので確認しましょう。
普通に通うと、自宅からの通いなので気分的には楽だと思いますが、期間も長くかかりますし、料金も高いです。
ページ:
[1]