車の免許の修了検定2回落ちました。 - これってやばいですか?
車の免許の修了検定2回落ちました。これってやばいですか?補足1回目は最後の発着点で乗り上げてしまいました。
その時は雨が降っていて雨の中運転したの初めてでいつもの感じでやってたら脱輪してしてしまいました。
2回目は苦手なコースに当たってしまいそのS字でハンドルを切るのがちょっと早くなってしまい脱輪してしまって落ちてしまいました。 落ちたことそのものに、何らヤバいなんて事はない。
本当にヤバいのはそれで冷静さを失い取り乱して周囲に散々八つ当たりした挙げ句、自ら勝手に断念しておいて無免許で運転し、周囲に危険を及ぼすこと。 私も昨日修了検定1回目落ちました。笑
私もs字で2回も脱輪してしまいました…。いつもならめちゃ得意なs字だったので余計にショックでした…。
そのことを母親に言ったら、「本試験で落ちるよりも修了試験で落ちて練習して何回も挑んだほうがいいで。逆に一回も落ちずに免許とったほうが意識しやんから危ないし、誰でもどこかで落ちるから気にしなくていい。」と言われました。
確かに10回くらい落ちたらやばいけど、2回なら大丈夫だと思います。
私も受かったわけじゃないし、再テストも受かるかもわかりませんが…。
多分緊張もあるし、失敗したらどうしようっていう気持ちがあってうまくいかないかもしれませんね。
落ち着いていきましょ。
お互い同じ地点ですし、頑張りましょ!私も頑張ります!
応援しています! 滅茶苦茶やばい。
あんなのに落ちるとか(笑) あんま周りにはいませんでしたがヤバくはないです。次頑張りましょう。 なぜ落とされたか分かっていればやばくないです。 先述されているように確認不足で落ちているならやばいです。
技能実習中に何を気をつけなければならないと言われたのか思い出してください。『ここの角、~~の確認不足で不合格になる人多いんだよね』『ここ、急に指定速度が落ちるから気をつけてね』等の助言は頂いていませんか?そこを思い出し、意識してみてください。
ページ:
[1]