旦那は免許を持っていますが、運転ができません。同じように旦那さ
旦那は免許を持っていますが、運転ができません。同じように旦那さんが運転できない方、生活で支障に感じることはありますでしょうか?
(私は運転ができます。)
現在は下記の通りで、特に車が無くても不便がない状況です。
・都内在住(山手線内、駅徒歩5分)
・スーパー等生活に必要なお店は家近くに充実
・お互いの実家も都内で近い
・通勤も自宅から30分内
・子供はいない(できたらいいな)
旅行へ行く際は電車やバスを使用します。
実家でも旅行は父の運転でしたので、旅行はできるなら車で行きたいです。
(地場野菜等、お土産をいっぱい買いたいので。)
私は運転できるのでレンタカーを借りて行こうというと、向こうのテンションが下がります。
(友人と行くときは友人に運転してもらっていたらしいのですが、申し訳ない気持ちになるらしいです。また方向音痴でサポートも難しい・・)
正直一緒に遠出の旅行に行くのがめんどくさくなっちゃいました。
今後、出産や急病になった時、育児等を考えると車があった方が便利、なおかつお互いに運転できた方がいいなと考えます。
(ただ、維持費と使用頻度を考えると、タクシー利用やカーシェアでもいいのかなとは考えます。)
旦那は免許は持っているのですが、過去事故あって運転が怖いとの事。(乗るのは問題ないらしい。)
トラウマがあるのを無理やり運転させるのも可哀相だなと思い強要はできないのですが、ちょっとモヤモヤしています。 山手線内、駅徒歩5分とはどこですか?
ページ:
[1]