ゴールド免許の方が事故や違反を起こしてしまった場合、どのタイミングでブルー
ゴールド免許の方が事故や違反を起こしてしまった場合、どのタイミングでブルーにもどるんですか?次の免許更新まではゴールドなのでしょうか? たとえ、ゴールド免許で更新した翌日に違反しても、次回の更新までゴールド免許のままです。
更新で免許の色が変わるのです。 一度でも違反してしまえば、更新後はブルーです。
その後、いつゴールドに戻れるかは、違反の時期や内容次第です。次回更新で戻れる人も居れば、次々回更新まで待たされる人も居るでしょう。ゴールド免許になるのは、更新時に「過去5年間」が無違反の人ですが、タイミングによっては、最後の違反がその範囲に入ってしまいますからね。 免許更新のときに帯色は変わります。
その次に免許更新した時に違反がなければ、ゴールドに戻ります。 どのタイミングでブルーにもどるんですか?
次回の運転免許更新時・色がブルーに変更されます
次の免許更新まではゴールドなのでしょうか?
免許更新時までは・ゴールド継続
物損事故の場合は・加算点数がありません
次回の運転免許更新時
色がブルーに変更されることはありません
人身事故の場合は・加算点数があり
次回の運転免許更新時
色がブルーに変更されます 免許証に併記などをしなければ、有効期間中は、ゴールド免許のままになります。更新前に、新たな運転免許資格が追加されると、免許証が更新されるので、併記前はゴールドであっても、併記後の免許証はブルーになります。
ページ:
[1]