免許更新併記について。 - 私は元々普通免許を持っており、今年が
免許更新 併記について。私は元々普通免許を持っており、今年が初回の更新でした。
そして自校で普通自動二輪の卒業書も手に入れたため、併記も含め免許の更新に行ったのですが「初回更新講習?」がありませんでした。 ただ受付の人達に誘導されるままに・・・
しかし免許は青色になり普自二が記載された新たな物を渡されました。
この講習は必ず受けなければならないものだと聞きましたが、また別で受けるように設けられているのでしょうか。 講習はなしです。
私も同じ様に併記で行きました、更新のお金とられないし早いのでラッキーな気分でした。その分車校や併記のお金払ってますけどね(笑) 併記すれば、更新する必要はありません。
新たな免許取得により更新時講習を受けたとみなされるので… たまたま更新の時期と併記が重なったので、今回は「併記」をしたことになっています。更新ではないので「更新者講習」はありません。 取得したので更新は無いです
更新が無いので更新講習も無いです。
取得と更新は同じ扱いですので、
取得したら更新したのと同じ
ページ:
[1]