合宿免許一日目の日に用事ができてしまいました。今からキャンセル
合宿免許一日目の日に用事ができてしまいました。今からキャンセルだとキャンセル料がかかるのですが、遅れて参加などはできるのでしょうか? 合宿免許は入所1日目から実施する項目が決まっていますので、決められた入所日に行けなければ、そのプランへの参加ができません。
本来なら、例えば、同じ教習所の1週間後に入所するプランに変更して貰ったり、予定が合う別の教習所のプランなど変更して貰うところなのですが、3月20日頃までの合宿免許は全国的にほぼ空きがありませんので、変更が難しく、おそらくキャンセルせざるを得ないのではないかと思います。
参加できないことが決まったのでしたら、すぐに申込先に電話をして相談してください。 教習所次第ですが、少なくとも「数日遅れて」の参加は無理ですね。できるとしても、次の予約の空きからになるので、ヘタをしたら数か月先です。
どんな用事か知りませんが、合宿費用の数十万円をフイにする価値があるんですか?。数日前からのキャンセルなんて、払い戻しがあるとしても、かなり減った額になります。 各自動車学校で違いますけど?
ページ:
[1]