数年前免許取り消しになり一昨日免許受験相談に行ったのですが、
数年前免許取り消しになり一昨日免許受験相談に行ったのですが、その時に違反をしてしまった内容を書いたのですが書き忘れた違反があったのを家に帰って思い出したので免許センターに後日お電話してもいいのでしょうか?
免許受験相談に行って1週間後に結果が出るので私から電話して取得できる期限を聞いてくださいと言われたのですがいつから取得できるか調べている時に別の違反が見つかった場合は期限が伸びると言われたのですが、、、
明日にでも私から電話して書き忘れていた違反がありまして、、と言ったら期限が伸びるというのはなくなるのでしょうか?? あなたは運転が不適合者なので2度と運転免許を取得しない方が良いです。
免許取り消し処分=運転不適合者 連絡しなくもデータベースで免許センターは把握出来る。 申告したもの以外に登録されている違反があれば、想定していたよりも免許の取得可能時期が遅くなるという意味であって、正しく申告をしなかったことによる罰則として取得を遅らせられるという意味ではありません。
取消処分を受けたなら、取消処分書に欠格期間の満了日は記載されていますが、取消後に無免許運転で取締りを受けましたか? とりあえず運転免許経歴書とってきたらどうですか?
ページ:
[1]