運転免許とってまだ1ヶ月も経っていないのですが、引っ越しでハイエース HIACEを運
運転免許とってまだ1ヶ月も経っていないのですが、引っ越しでハイエース HIACEを運転したいのですが、ちょっとしか車乗っていない自分がハイエース HIACE運転することはやめといた方がいいと思いますか?意見お願いします。 しないに越したことないです!
教習車等とは車格が違うので、ぶつけやすい傾向にある車ですが、
でも、引っ越しで使用したいのであればこれほど使いやすい車はないので、オススメします 上手い
下手
関係なく
やめたほうがいいでしょう
質問者fvsさんがどうこうの前に
周りに迷惑をかける可能性があるためです。
※ここでいう運転が上手いは
狭い道でスピードだしたり
狭い道で対向車が来ているのにお互いぎりぎりの車幅にもかかわらず
スピードを一切緩めずに通過する
阿保どもではなく
相手に気をつかえるドライバーです
歩行者含め
>自分がハイエース運転することはやめといた方がいいと思いますか?
→
質問している時点で
すくなからず自覚していると思いますので
相手にケガ(もしくは死)をさせる前に
やめるべきです。 見た目は大きく見えるけど、ナローボディ(標準幅)だったら教習車とサイズ的には同じくらいですよ。
ただ。運転席が乗用車の場合は中央付近に対し、ハイエースは前端になるから、その分後方は長くなりますね。
前輪が運転席の真下(自分のお尻の下)にありますから、前輪の位置は把握しやすいですね。
アンダーミラーで左前角は見えます。
左右のミラーで左右の後輪が見えます。
意外とセダンタイプより運転しやすいですよ。
ただ、荷室に満載するとルームミラーが見えなくなり、車内から後方が目視できなくなるので、バック時と右左折時の巻き込みには注意。 空荷で高速乗る場合は気をつけやw 狭い所で右左折の巻き込みとバックだけ気をつければ大丈夫じゃない?
自分は免許取った(当時18才)翌日から、会社のハイエースと2t車運転させられたよ。
横乗り無しの一人で(笑)
ページ:
[1]