1253159246 公開 2022-1-29 19:29:00

現在免許合宿中の大学生女です。 - 教習所で恋をしました。新幹線

現在免許合宿中の大学生女です。
教習所で恋をしました。
新幹線のホームから改札に行くエレベーターを一緒に乗ったことが出会いです。そのときに、かっこいい!と思いました。そこが始まりです。
入校日が同じで学科も何度か同じで、前後に座ったこともあります。ですが私はオートマで相手はマニュアルです。
卒業するまでにインスタを聞きたいのですが、同じ日に入校したくらいしか共通点がないですし、お互い友達といるので話しかけられません。
このままだと絶対後悔すると思うんですけど、話しかけるタイミングや内容など、どうしたらいいですかね、、
恐らく大学生、新幹線同じだったので住みは近いです。

102823638 公開 2022-1-29 23:08:00

顔みたら、どちらの大学生ですか?
ときいといたほうがよくないか?
ムショ帰りや、高校生だと引くでしょ?

lan103284282 公開 2022-1-29 22:59:00

良いね〜、恋!
私は、免許合宿で声をかけられた側ですが、ん十年前の事を思い出しました。
私も友人と二人、相手さんも友人と二人の様でした。私の場合は友人と一緒に入学したのですが、必ずしも受ける講習が同じという訳ではなく、教習所側のスケジュールの関係で一人で行動する事も多々ありました。
その日は、友人は朝一の講習がなく、私は朝一から講習があったので、一人で教習所内の喫茶店でモーニングを食べていると、同年代の女性が「席、空いてますか?」と声をかけてきました。周りに空いてる席は沢山あったのに。
突然の事で、私は「あ…はい…」と言いいながら、頭の中では「えっ?エッ?なにコレ…」と思ってる間に、彼女は私の向いに座りかけていました。そしたら、彼女の友人が「ちょっと!やめなさいよ!」と言って、彼女の手を引っ張って連れて行っちゃいました。彼女の苦笑いだけを残して…
「なんだったんだ、今のは…?」と思いながら、私は窓の外を見ながらコーヒーをすすりました…(笑)
後で、私の友人にその出来事を話すと「おぉ〜!逆ナン?どの娘?可愛いかった?」と騒がれたので、私は「あんまり…」と答えました。本当は凄く美人でしたが…
…と、私のエピソードをベラベラと喋りましたが、相手の方はMTという事ですがMT限定という免許はないので、ATの講習も必ず受講します。教習所側のスケジュールで、お互いのご友人と講習がずれて一人になる場合も多いにあります。話しかけるタイミングがあるとすれば、それは意図せず突然やって来ます。話す内容はスイマセン、ご自身で考えて(笑)
チャンスはゼロではありません。諦めず、彼の動きにアンテナを立てて頑張って!(^^)
ページ: [1]
全文を見る: 現在免許合宿中の大学生女です。 - 教習所で恋をしました。新幹線