運転免許の勉強について私はつい最近、運転免許の試験に合格しました
運転免許の勉強について私はつい最近、運転免許の試験に合格しました。私より先に車校に通い始めた兄はやる気がないのか、私よりも後に試験を受けに行くことになりました。
兄は全くやる気がなく、車校に提出する模擬テストも私の鞄から勝手に採点済みの答案を取って書き写していました。
今度兄が試験を受けに行くことになったのですが、1発で受かるように勉強を教えてあげてと祖母に言われました。
本人が全く危機感を持っておらず、勉強もせずにゲームをしているのですが、私は何をどう教えればいいのでしょうか。 「今度兄が試験を受けに行くことになったのですが、1発で受かるように勉強を教えてあげてと祖母に言われました」
ならば…
「車校に提出する模擬テストも私の鞄から勝手に採点済みの答案を取って書き写して出すような●ズ兄を助ける気はない」
…とキッパリ答えてあげましょう。
「私は何をどう教えればいいのでしょうか」
優しすぎですね。見捨てるほうが本人のためですよ。 教えなくていい。 どうにもなりません。
本人にその気になってもらうしかありません。
他人に教えてもらうことでもありません。
本人の集中力にかかっています。 本人が学びたくなるのを待つしか無いと思います。
一度、恥をかかせた方がいいのでは? 自力で勉強するようになるのを待つしかないですね。
その場しのぎの勉強ではダメなので やる気がないのは、そのままで良いかと。
ページ:
[1]