高齢者の免許返納を義務化して、70歳以上は必ず返納させるのが筋だ
高齢者の免許返納を義務化して、70歳以上は必ず返納させるのが筋だと思います。私はこの半年間に数十回の危険運転や2度の事故に遭い、とても怒りを感じてます。私の祖父母や親戚全て返納させました。他人に迷惑かける前提で走っているとか殺人鬼と何ら変わらないです。本当に法律で義務化して欲しい。罰金も100万単位で設ければ自ずと返納するでしょうし、これからも事故が減る事がないだろうと思っています。
皆さんはどうお考えですか?
私の考えは間違っているでしょうか? 免許返納が筋だと考えるなら、しっかりそう考える筋道を記載しないとただの感情的な文章になってしまいますよ。
自身が半年で何回も迷惑行為を受けた、身内はみんな返納させた。だから免許返納が筋。
この記載だとちょっと自己中心的な偏った考えにしか見えません。
確かに最近スゴイスピードを出して追い抜き、追い越し、蛇行運転している車のドライバーをみると大体高齢者ですね。気持ちはわかりますよ。 >>皆さんはどうお考えですか?
私の考えは間違っているでしょうか?
↑↑↑
あくまでも個人の考えとして「老若男女問わず、運転適性が欠けた或いは低下した者は自動車を運転すべきでない」とのスタンスで回答しますが…
確固たる根拠も示さず貴方の個人的な感情だけを此処で書き殴り、場違いな所で喚いたところで一切何も進展はありませんし、最早貴方の考えを正しいだの間違ってるだの議論する以前の問題です。
「~が筋だと思います」と公共の場で表明して不特定多数の者から意見を募るなら、貴方も筋の通った文章書くべきです。
回答は以上です。 色々な考えが有って当然ですから間違いとか
そうでないとかは他人が言える事でもないかと
しかし田舎でバスも電車も無い返納しても
特典も無い地域では返納したら生活がなり
たたないですよ
何処かの地域のように返納したらバスや
タクシーが無料や距離により無料とか有れば
別ですが。 返納への義務も必要と考えますね。
促し理解してくれる方と促す事に抵抗感を、持って無理に乗ろうとする方も居ますから。
ただ、簡単では無いのが生活などの状況が揃わないのが原因
免許返納制度がごく最近だった事に心情が受け入れ切れない事でも有る。
免許所得時から大分経過した後に急遽ですので。
それで人命には変えられないのも有りますが、所得より経過したドライバーは大抵、筆記試験を受けると交通ルール、運行ルール、確認ルール、どれも疎かでルールより自分ルールでは無いでしょうか。
ページ:
[1]