免許取れて初めて運転したんですけど - すごく怖くて難しくて車の感覚
免許取れて初めて運転したんですけどすごく怖くて難しくて車の感覚もわからなくて
その時に自転車が車道側をはしってて避けることに
精一杯(自転車の後ろをついて行けばよかったのに)右の車を見てなく、車がぎりぎりでした。
幸い事故にはなりませんでしたが、、
最初はそういうものでしょうか、、運転していってスキルを磨けば上手くなりますか?
お父さんにもう一度車校いけと怒られました、、 >_最初はそういうものでしょうか、、
↑↑↑
そういうもんだよ。
>>運転していってスキルを磨けば上手くなりますか?
↑↑↑
慢心を捨て、向上心と周囲の交通に対する敬虔な気持ちを大切にね!
>>お父さんにもう一度車校いけと怒られました、、
↑↑↑
こう返してやりな
「だったら全部の免許取ってスタントマン並みの運転してやるからその分の金出せ!」ってね。 そんなもんですよ。
これからは自分しかいないのです。
少しでも安全な運転をしなければなりません。
歩行者や自転車の確認、右折時の対向車との距離感…しばらくの間、怖いと思います。
車間距離を広く、安全確認を早めに…が鉄則です。 まずは車両感覚を鍛えます。
広い駐車場などで左前輪を決めた位置(白線とか)にぴったり停めるとか。
この時に注意するのは運転姿勢を正しくする事。
次は左後輪で同じ事をやります。
私は車を更新するたびに必ず気にします。
大抵の場合は左側の車両感覚が掴めたら運転が楽になりますよ。 免許取り立てで、教習所で慣れた車と違う車を運転すると感覚が違く思えて不安になることありますね。結局はなれです。 最初はみんなそういうもんだから全然不安に思わなくて大丈夫!
運転は何回もしていけば徐々に慣れていくし、半年から1年後くらいに1人でスイスイ運転できるようになればいいや!くらいの気持ちで大丈夫!
ページ:
[1]