免許合宿に行く者ですが、タトゥー刺青禁止って書かれてますが、昔中
免許合宿に行く者ですが、タトゥー刺青禁止って書かれてますが、昔中学校の頃に指とか手の甲に自分で彫ったやつがあります!それはタトゥー刺青禁止の場合当てはまりますか?それともそのくらいだったら見て見ぬ振りされますか? ダメだと思います。合宿免許だったらメールで禁止事項とか送られてきてませんか?靴の種類とか。私も今合宿免許に来てるんですが、メールに添付されてた画像には、指、手の甲、腕にタトゥーがある人の写真が載ってました。 頭文字に「や」の付く自由業の方を排除するために刺青を排除しているのだとおもいます。
写真を送り確認してみては? ダメですねルールは守りましょう。
飲酒して自分は酒強いから運転大丈夫って言うんですか? 自動車学校は個別の会社ですから
それぞれ規定も違いますし
車校がどう判断すかなんてこちらに
居るものは分からないですよ
私もモモに入れ墨がありましたけど
サポートしたりしてばれないように
してましたよ
ただ公安委員会の指定を受けてる
車校は少なからず警察や公安との
かかわりが有りますからね。 それは教習所側の考え方によりけりでしょうね。
まぁタトゥーには違いないので、断られても文句は言えないでしょうけどね。 教習所によりけりだと思いますが、あからさまじゃなければ大丈夫と思います。
ページ:
[1]