免許取得までどれくらいでかかりますか? - 車の免許を取ろうと思っ
免許取得までどれくらいでかかりますか?車の免許を取ろうと思ってます。
今4回生で授業も全て終わり、卒業まで2ヶ月弱なんの予定もないので、いつでも教習所の授業を取れる状態です。
でも、コロナ禍でもあり、教習所の繁忙期でもあるので、予約が取りにくいのかなと思っています。
この状況の中で、空いている所にバンバン詰めたとして最短どれくらいで取得出来ますか?
ちなみに大阪の教習所です。 大阪にある教習所に通っています。
この時期はそもそも予約が取りにくい、かつ学生は長期休みでキャンセル待ちを狙うため、朝から教習所に行っても1日1回乗れるかもわからない状況です。そのため、恐らく早くても4月、もしくは5月頃までかかるのではないでしょうか。
また、今から入校の手続きをされるようでしたら、繁忙期のため教習所によっては4月、もしくは5月からスタートになることが多いようです。 バンバンっても今来てるのがほとんどが
高卒の就職組ですからこれらは4月から
就職ですから最優先扱いされてますよ
車校によってはこれらがはけるまでは
普通自動車の教習しか受け付けない車校も
有ると聞きます通いなら短期プランが
有る車校を探して割増料金払って入校
すれば20日程度で卒業出来る可能性が
有りますし合宿なら14日程度で卒業が
可能です 繁忙期ですから教習料も年間で
1番高い時期でもありますし。
ページ:
[1]