運転免許に関する疑問ですが、二種免許を取る予定がない人は車、バ
運転免許に関する疑問ですが、二種免許を取る予定がない人は車、バイク好き以外は一種免許を取るのは時間とお金の無駄ですよね? 過疎地域で住むと必然と取ることを必須としたところが日本には数多く存在しホントは運転したくないけどしないと買い物も行けず餓死してしまうところが数多くあります。都会中心の生活を考えている人は質問者の質問と同じ現象になりますけど日本の多くはそうはならないですね。 「二種免許を取る予定がない人は車、バイク好き以外は一種免許を取るのは時間とお金の無駄ですよね?」車バイク好きでない人で、二種免許を取る予定もないなら、一種免許は無駄?。まあ、そう思う人も世の中には居るかと思いますが、車やバイクが好きでなくても、仕事で車を運転しないといけない人には、一種免許でも無駄になることはありません。
「二種免許を取得する場合は絶対に一種免許が必要ですが、お客様を乗せる仕事に就職する場合を除けば車、バイク好き以外で一種免許を取る意味は無いかなと思う」
配送トラックの運転手も、訪問看護のスタッフも、工場を回る営業スタッフも、たいていは自動車の免許を必要とします。無意味ではありませんね。まあ、それらの仕事に就く気が無いなら無意味かもしれませんが、そんなことは別に一般に同意を取る必要のない事です。 そう思うならば貴方がそうすれば良いだけです!
個人的には何を考えるかは自由だけど、あまりにも常識外れな事を文章にすれば笑われるのは貴方ですよ^_^ 無駄ですね。
一部の高齢者のように今となっては不便極まりない所にわざわざ住んで引っ越す気がない人はスーパーに行くにも車が無いと生活に困ります。その場所が雪国なら、ボランティアなどに屋根の雪下ろしをさせたりするなど、とても周りの人たちが苦労します。
でも最近の若い方々はかなり便利な場所に住む方が多いですから、そもそも車の必要性がないから免許を取るのは好きな人だけでいいですね。
車とかって保険代とか駐車場、車の維持費などお金がもったいないですね。 質問の意図がわかりませんが、
必要だから取るものでしょ?
ページ:
[1]