免許があるのに絶対運転しない人に対してどう思いますか? - そして人に運
免許があるのに絶対運転しない人に対してどう思いますか?そして人に運転させといて後部座席でイヤホンで音楽聞いてるのって普通ですか? 私の車の保険は本人限定なので他人に運転をさせる訳に行きません。
だから運転しなくて構いません。
そして後部座席にイヤホン、そんな真似をする人間とは最初から付き合いません。
そういう人と付き合い車に乗せているのは貴方の判断ですよね。 免許あるのに運転しないことは別にいい
しかし、免許あって他人だけに運転させてくつろぐのは許せないので私はさせません
しかし、それでいいと思う人がいるからのせてあげてるのでは無いですか?
私は乗せないが他人が乗せてあげることに疑問はない ズバッと言える相手なら
→「オメーの運転手じゃねーんだからくつろいでんじゃねーよ。周りの安全確認でもしろや」
言えない相手
→なんだかんだ理由付けて断る。
※理由は露骨に避けてる様子が相手に伝わっても良い。
何で避けるの?と言われたら待ってましたと理由を話す 頭おかしいですよね。
説教していいレベル 運転しない理由にもよりますが、相手が友人で免許は有っても貧乏で車が買えないなら乗せてやるし、特に会話も無く暇を持て余しているならイヤホンで音楽を聴いても構いませんが、親しい関係なら、後部座席ではなく助手席に座わるよう言いますね。
ただ、特に親しい関係でもなく、その人物に頼まれた為に態々車を出しているのであれば、後部座席でイヤホンは有り得ない事なので、私なら頼まれてもに二度とその人物を乗せる事は無いでしょうね。
ページ:
[1]