ホンダ Hondaの認定中古車の購入を検討していて、公式サイトで色々みているのですが、総支
ホンダ Hondaの認定中古車の購入を検討していて、公式サイトで色々みているのですが、総支払額の他に何の費用ががかかりますか?車の購入は初めてで何も分からないので教えて頂きたいです。車検切れのものは車検費用が別途かかると思うのですが、サイトに車検切れの車両の場合、車検取得に必要な費用は車両価格に含まれているとあります。
総支払額に変動はないという事でしょうか。
車検切れと車検残ありのものならどちらがオススメでしょうか。 ディーラーの認定中古車であるなら、支払い総額以外はコーティングや延長保証の類だけでそれ以外はETCセットアップ代と車庫証明代、県外なら県外手続き費を徴収する店もあります。基本的なものは車検代含め総額表示代に含まれます。
コーティングや延長保証は選択拒否出来ますので、はっきり伝えておく必要が
あります。
なを、一般の中古車販売業者はこの限りではありませんのでご注意ください。 正規店なら、追加オプションくらい。 総額表示に入らないのは希望番号の取得費用やETCセットアップ、納車費用(自宅まで納車してもらう為の費用)あたりですかね。
車検受け渡しは車検残ありに比べたら多少高くなりますが(自賠責の費用とかも変わるので)、点検項目も増えるので、安心感は増すかなと思います。
ページ:
[1]