免許合宿5日目でマニュアル難かしすぎて友達より遅れていて、心折
免許合宿5日目でマニュアル難かしすぎて友達より遅れていて、心折れそうなんですが、オートマに変更した方がいいでしょうか?また、もう5日目なのにオートマに変更しても延長しないのでしょうか?教えていただきたいです。 単に変速操作だけで躓いているのではなく、ハンドル操作ほかも苦手なのでは?
後者の場合、変速操作を抜きにすればハンドル操作などに集中できて万事解決…とはならないので注意。
このまま進めるにしろAT限定に変更するにしろ延長は覚悟しておいた方がいいよ。
あと慣れとかの問題なので、どうしても人より慣れるのに時間のかかる人は出てくる(体質や遺伝の関係で身長や体重が平均より大きく外れている人がいるのと似たようなもの)。それを他人と比べても意味はないので、他人は他人・自分は自分と割り切るしかないね。 補習で追加料金不要ならそのままでも良いと思う。
友に遅れて不安なのはわかるが、一歩一歩やっていきましょう。 君が友達より遅れて立って、友達が特別進んでいるわけではない。
変更していいかどうかは、乗りたいものがなければ、変更したほうがよい。
また、車に乗らないなら、免許も今取得する必要はない 答えはもう出揃ってるからそこは譲るけど、これだけは述べておく
「矢鱈他人と比べんな!」
誰かと比べたって、オートマに変えたって根本的に何も解決しないから。
まず、自身のスキルを上げる努力するのが先! 変更し無い方が良いよ
今は友達から遅れて気持ちが焦ってるけど、よーく考えて欲しい
一生物の国家資格だからね?
後から限定解除すれば良いや!なーんて考えたとしても実際にはしないから!
気にせずゆっくり今のまま資格取得した方が良いと思うなぁ 5日では慣れなていなくても仕方ないのでは?
クラッチ操作に慣れるのにも、個性が出ます。
なので、友人さんと比べても仕方ないですよ。
AT限定ができる前は、全員がマニュアル免許を取得していたわけですから、
誰でもできるはずの操作です。
当然、当時も慣れるのに時間がかかっていた方はいましたから、
自分のペースで頑張ってみましょう!
ページ:
[1]