免許持ってる人や免許取ろうとしている人に質問です、MT免許取ろうとしてる
免許持ってる人や免許取ろうとしている人に質問です、MT免許取ろうとしてるor持っている人で自家用車をMTにする人いますか?また何故MTを取ろうとしたんですか?私は仕事で使う以外には思いつかないです、私は今MT免許取ろうとしてるのは取ったら親から小遣い3万追加を言い渡されてるので渋々やっていますが皆さんも似たような理由でしょうか?
また普段MTを普段使いしている人はATの楽さをどう思ってますか? まぁATでもMTでもどっちでもいいけど小遣い3万追加ってどないやねん 私も兄もMTでとりました。
2人とも第1の理由として我が家にMTの軽トラがあり、自分の車を出す時に邪魔な場所にあったらどかさなければならないので動かすためにMTで取らざるを得なくてとりました。
兄の場合は1番最初は祖父のMT車に乗る、職場がホテル従業員で客の車の移動をする時などにMTの可能性があるため就職条件にMT免許があったそうです。
私も兄もは普段AT車で私自身はMT車は率先して乗りたいとは思いませんが、兄は代車とかでATとMTどっちがいいか聞かれたらたまにはMT乗りたいと言って選んだりできるのが楽しいみたいです 教習所じゃ最初だるくても慣れてきたら結構マニュアルもいいなーってなりますよ笑
私は就職先が限定不可だったのでらMT免許を取得しましたが、教習所卒業する時にマニュアルが恋しくなりました笑
まーその時買った車はオートマですが、、
また 、MT免許だとオートマを運転する時にだいぶ余裕が出来ると思います。オートマより数倍難しい事を習っているのですからね。人によると思いますが、よく免許取ったあと運転する時教官が横にいなくなるので歩行者確認など標識確認が疎かになる人がいます。
ですが私はMT免許を取っていたのでだいぶ余裕があり疎かになることはありませんでしたね ・中学生の子供に勝手に運転されなくて済んだ(周りの実話)
・合コンで男受けする
・インスタで男受けする
・新車で買うとATよりも10万円くらい安い、しかも売るときATよりも高い
MTの良いところってそれくらいかな。 免許を取ろうとした当時大学3年で図面を引いたり設計したりするようなデザイン学部にいたのですが、こう、簡単なATよりMTで取った方が車の仕組みがわかって今後何かに活かせるかもと思ってMT取りました。
普通のATに乗ってますが、MTで免許取ったのはいい経験だったと思います。
ページ:
[1]