免許合宿に行く者です。 - これあったら便利〜という持ち物あれば教えて頂きたい
免許合宿に行く者です。これあったら便利〜という持ち物あれば教えて頂きたいです ノートPCとAV動画。
あとは、風邪薬とかの薬関連。 今の季節なら「胃腸薬と風邪薬」は持っていると安心でいざとなった時はとても便利で役に立ちます。 ピンク動画ファイル満載のスマホ
いやこれ、マジで(笑) 校内売店・近くにコンビニがないのなら、
① 梅干、ふりかけ…食欲がなくなったときに
② 物干しロープ、ピンチ…小物の室内干しに
③ 100均の裁縫セット…ハサミや糸など、何かと便利
④ 付箋、マーカーペン…教科書用です
⑤ 目薬、腹痛薬、常用薬…忘れがち
⑥ 耳栓、アイマスク…相部屋のときに
などを持って行くといいです。 必要なものは基本的に向こうに揃っていると思います。
ただ、合宿はとにかくヒマです。合宿とはいえ1日に受けられる授業時間は法律で決められているからです。
特に路上教習が始まってからは1日に2時間ぐらいしかやる事が無く、起きている時間の9.5割は暇つぶしの時間となります。
学科の勉強をすればいいのでは、と思うかもしれませんが、その頃にはもう模擬テストでばんばん100点を取れるようになってしまっていますので、勉強する気にはならないと思います。
なので、合宿免許に持って行くべきものは暇つぶしグッズですね。
ページ:
[1]