運転免許が原付しか持っておらず、自動車免許を取りたいと思ってるんで
運転免許が原付しか持っておらず、自動車免許を取りたいと思ってるんですが、合宿でなく、働きながら運転免許取る方法ってあるんでしょうか? 働きながら免許取得は少なくない話です。休日と夜間に通う。
長くかかります。
私は有給も使いました。
徒歩圏に自動車学校が有りました。
自動二輪所有で、半年くらいかかりました。 働きながら通学で取得される方もいらっしゃいます。
教習に遅刻すると、違約金が発生しやすいので、職場の理解が必要ですが。 ありますよ!
仕事が終わって教習所に行くのです。
フリーター以外は皆、学校や仕事が終わって通ってます。 自動車学校に通えばいいのです。教習課程は合宿と同じですが、通いの場合は仕事や学校の都合を考慮して、学科教習の時間割をみて、必要な教習を受ける。
また、技能教習も車両の空き状況をみて、予約をして自分で教習を進めていく形です。
卒業検定合格後、試験場で学科試験です。 夕方以降も開講している教習所なら可能です。
また、学科と実地を運転免許センターで受けるという方法も、あるにはあります。合格率が低いため数回の受験は必要と思いますが、トータルでは安く済むかもしれません。 私の姉が働きながら教習所に通って免許を取得しました。
平日もできるだけ通うようにがんばってました。
3か月ちょっとかかったようですが…
実際、3月生まれの方が高卒で就職する場合はそういう状況になると思います。
ページ:
[1]