入社日までに免許が取れるかが危ういです
入社日までに免許が取れるかが危ういです...現在教習所に通っているのですが、技能の予約がなかなか取れないでいます...3月後半に空いてきたり、キャンセルが多かったらなんとか間に合いそうなんですけど...
このまま行くと3月の上旬に仮免許試験を受けることになります...
入社する会社の面接時に、「免許はとる予定ですか?」と聞かれ「とる予定です」と答えてしまいました。絶対にいるというわけではないそうですが、取っておかないとまずいですかね...(他に面接受けていた人の中に取らないという人もいました)
4月になっても間に合ってない場合は、バスや電車で通勤し、休日に教習所に通おうと思っているのですが... 求人票に運転免許が必須資格として記載されていた場合、入社までに取得できなければ、採用担当に連絡をして事情を説明しておく必要がありますが、面接で聞かれただけでしたら、特に問題はありませんよ。
面接で話した通り、現に教習所へ通っていますし、繁忙期と新型コロナの影響がありますから、取得に時間がかかるのは仕方ないです。
入社後、6か月働かなければ有給休暇は付与されませんが、無給の休みを貰うことはたいていできますので、学科試験を受けるときは上司等に相談するようにしてください。 これから高校生とかが免許を取る時期になりますので
空いてきたり、キャンセルが多くなることはないと思います。
むしろ混んでキャンセル待ちが教習所の部屋の中に溢れます。
仕事がもし土日休みなら土にだけ行って仮免許からなら2ヶ月ほどで取得できると思います。 問題ない 免許取得予定聞かれただけなので問題無いでしょう
入社したら教習所はコロナ渦でなかなか通えてなくてまだ免許証はないですと伝えれば ️
※昔ですが自分は誕生日が3月下旬なので入社してから休日に車校行って4月下旬に免許証取得しました
ページ:
[1]