免許証の証明写真ってその場に行って撮るんですか?それとも自分で持っ
免許証の証明写真ってその場に行って撮るんですか?それとも自分で持っていけば使ってもらえるのでしょうか?ちなみに現在、教習所を卒業したばかりで、来週筆記試験を免許センターに受けに行き、合格したら免許交付という流れだそうです。証明写真の話はされていないので経験者の方教えてください!ちなみに東京都です。 はじめまして!
私は先月千葉で免許を取ったのですが、
持ち込み写真で免許証作っていただけました!
(自分で言うのはなんですがかなり盛れた写真を持っていったのでかなり自慢の免許証になりました!笑)
即日交付もしていただけましたし
多少画質は荒くなると言われたのですが
全然そんなことなかったです!
他の方達と同じ時間に出来上がりましたし
千葉でとったものですがぜひ参考までに!
(ただわたしは持ち込みできなかった場合も考えて
ばっちりお化粧していきました!笑) 東京都は再交付では持込み写真が使える様になったみたいですが、
試験時はできないみたいです。
(更新時の必要によりお持ちいただく物、再交付時の必要書類には、
持込み写真を使用する場合、写真2枚(申請書用と免許証用)となっていますが、試験時は申請書用1枚としか書かれていないので)
どうしても気に入らない場合は、¥2,250-
で再交付してください。 初取得なら現場で撮影 初免許時はその場で撮影された写真のみです。
後の更新時には持ち込み写真も認められています。 免許センターで筆記試験に合格すれば、撮ってくれます! で、その後に免許交付されて終わりです。
ページ:
[1]