免許を取って2ヶ月です。 - 自分は4月から往復50キロ通学
免許を取って2ヶ月です。自分は4月から往復50キロ通学で車を使うため、
免許を取ってからほぼ毎日隣に母や祖母に乗ってもらい2時間くらい練習で運転しています。
不注意で前の車にぶつかりそうになったり矢印信号に気づかず右折してしまいそうになったりしています。
週に3回は色々なことでヒヤヒヤ、ビックリしているのですが、皆さんは初心者の時はどのような感じでしたか?
アドバイスお願いします。補足田舎なので車は必需品です。
今は危ない時など隣に乗った人に注意を受けて乗車しています。 通勤通学なら毎日同じルートになるでしょうから、そのうち「知らない道」ではなくなって、慣れるでしょう。免許取り立てでまだ注意力散漫で、しかも走った事のない道で練習しているから慌てているだけですよ。頑張って練習しましょう。
私の場合は仕事を始めてからの取得組で、取得翌日から仕事でガンガン運転させられましたし、行き先は毎回違うので大変でしたが、取引先は数十件程度しかなかったので、半年もしないうちに全部憶えて慣れてしまいましたよ。 注意欠陥ですね。
近いうちに大きな事故を起こしかねませんよ。 楽しくて仕方ありませんでした。
ページ:
[1]