免許取り消しになって - もう一度免許取ろうと思います。バイクの免許を1発で
免許取り消しになってもう一度免許取ろうと思います。
バイクの免許を1発で行こうと思います。
成功率などの話は無しとして
学科も一発試験というのは存在しますか?
技能はあること知ってますが学科も教習所出てなくても受けることは可能ですか? 教習所だと卒業検定に合格後に学科試験ですが、
試験場直接受験だと、
まず、学科試験を受けます。
合格したら技能試験です。
学科試験に合格しないと技能試験は受けられません。
技能試験合格後、公安委員会指定の教習所で取得時講習を受講し、免許証がもらえます。(届け出教習所にて特別講習を事前に受講した場合は、技能試験合格後免許証がもらえます) 学科試験は一発試験しか無いんだが?
君は試験場で学科試験受けてないのか? 学科の1発試験て?
お幾つ?
親に聞いてみて。 もちろん可能です。教習所に行かない優秀な一発組みの人達は参考書を買って自分で勉強しているのです。知恵袋に質問などしません。自分で調べます 飛び入りの場合学科→技能となります。(適性試験は省略して書きますが試験の都度あります)
教習所卒業なら技能試験が免除になりますが、学科試験は教習所を卒業したことによる免除はありません。(他の免許による免除はある)
そのため、学科試験は教習所卒業も飛び入りも全く同じものを受けます。
本来運転免許は試験場で技能試験を含めたすべての試験を受けて取得するものなので、全ての免許を飛び入りで取ることが可能です。
なお、飛び入りの場合は取得時講習が必要です。 試験場での技能試験を受ける為には学科試験に合格しないと技能試験に進めません。
まず初めに、試験場で学課試験を受け、合格すると技能事前審査となり技能試験日が決定されます。
ページ:
[1]